jüL

JüL bedeutet jahrgangsübergreifendes Lernen. Das heißt, dass Kinder unterschiedlicher Jahrgangsstufen (z.B. 1/2) zusammen lernen.

Formen des jül an unserer Schule

Um ein Kennenlernen und ein soziales Miteinander der Schüler in der Eingangsphase zu gewährleisten haben wir im Konzept zur Eingangsphase verschiedene Maßnahmen aufgezeigt.

Am Standort Brügge wird als besonderes pädagogisches Angebot ab dem Schuljahr 2014/15 kontinuierlich jahrgangsübergreifend unterrichtet. Der Unterricht wird in Teamarbeit gestaltet.

Außerdem gestaten wir jahrgangsübergreifendes Lernen in Form von Projekttagen und Wahlpflichtuntericht . Dazu werden die Schüler der Eingangsphase (Klasse 1 und 2) gemischt und in Projektgruppen eingeteilt. Das gleiche geschieht in den Klassen 3 und 4.

Alle 4 Jahre findet eine Projektwoche zum Thema "Zirkus" statt. Hier arbeiten wir gemischt quer durch die Klassestufen 1-4.