Die Eiderkinder

Liebe Eltern,

die Schule ist immer mehr aufgefordert, auch außerhalb der Unterrichtszeiten für die Kinder zu sorgen. Der Nachmittag rückt mehr und mehr in den Fokus, um individuelle Fähigkeiten und Interessen der Kinder zu fördern und Benachteiligungen abzubauen. Dazu gehören auch ein warmes Mittagessen, Unterstützung bei den Hausaufgaben und eine sinnvolle Freizeitgestaltung.

Die offene Ganztagsschule bietet ergänzend zum planmäßigen Unterricht ein freiwilliges schulisches Angebot für eine ganztägige Förderung und Betreuung von Schülern und Schülerinnen der Landschule an der Eider an. Das pädagogische Konzept gilt für beide Standorte, Wattenbek und Brügge.

Der Unterricht findet wie gewohnt am Vormittag im Klassenverband statt. Diejenigen Schülerinnen und Schüler, die für den offenen Ganztag angemeldet sind, besuchen im Anschluss das Ganztagsangebot. Die pädagogische Arbeit am Kind steht dabei im Mittelpunkt. Daher gehören zu einer familiengerechten Betreuung unter anderem:

• die Begleitung und Ritualisierung des Mittagessens
  • Begleitung, Unterstützung und Anleitung bei den Hausaufgaben
  • die Betreuung und Begleitung im organisierten oder freien Spiel
  • altersentsprechende Freizeitaktivitäten am Nachmittag in Zusammenarbeit mit der Kinder- und Jugendhilfe sowie weiteren außerschulischen Partnern

Landschule an der Eider

Offene Ganztagsschule des Schulverbandes Bordesholm

Eiderkinder in Brügge und Wattenbek

Tel: 04322-2070 (Brügge) – Tel: 04322-8809129 (Wattenbek)

Liebe Eltern,

auch in diesem Jahr möchten wir gerne eine Sommerferienbetreuung anbieten. Wir bitten Sie daher zeitnah, spätestens jedoch bis zum 05. Juni 2020 die ausgefüllte Anmeldung abzugeben.

Zum jetzigen Zeitpunkt können wir noch nicht genau sagen, wo und in welcher Form die Betreuung stattfinden wird. Unter Berücksichtigung der gültigen Hygienebestimmungen und Beschränkungen werden wir ein Konzept erstellen und Ihnen nach der Anmeldephase weitere Informationen zukommen lassen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis dafür, dass eventuell nicht alle angemeldeten Kinder einen Platz bekommen können, da zum jetzigen Stand die Anzahl der Kinder in einer Betreuungsgruppe weiterhin 10 Personen nicht übersteigen darf.

Kosten:        –    Betreuungsgebühren in Höhe von 64 €

• Verpflegungskosten in Höhe von 20 €

——————————————————————————————

Anmeldung für die Sommerferienbetreuung 2020

Hiermit melde ich meine Tochter/ meinen Sohn ________________

verbindlich für die Sommerferienbetreuung am

o  29.06. – 03.07.2020

o  03.08. – 07.08.2020            in der Zeit von 7.30 – 16 Uhr an.

Anmeldeschluss: 05. Juni 2020.

Bitte geben Sie die Anmeldung in der Ganztagsbetreuung ab.

————————————————-       Unterschrift der/des Erziehungsberechtigten