Fördervereine

Wattenbek

Liebe Eltern,

der Förderverein der Grundschule Wattenbek begrüßt Sie herzlich an unserer Schule. Bitte werden auch Sie Mitglied und unterstützen so Ihr/e Kind/er.

Der Verein wurde 2004 auf Elterninitiative hin mit dem Ziel gegründet, finanzielle Mittel für die Förderung der Schülerinnen und Schülerder Schule zu bekommen, die in Eigenregie verwaltet werden können. Damit jede Familie Mitglied werden kann, wurde der Beitrag bewusst klein gehalten, 1 € im Monat oder 12 € pro Jahr und Familie. Der Beitrag wird im ersten Schulhalbjahr in der Klasse des jüngsten Kindes der Familie in bar eingesammelt. Wenn das letzte Kind die Schule verlässt, erlischt die Mitgliedschaft automatisch. Da der Verein gemeinnützig ist, können wir auch Spenden entgegennehmen und Spendenquittungen ausstellen. Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich, so dass alle Gelder nur für die Schule und deren Schülerinnen und Schüler verwendet werden.

Der Beitritt ist freiwillig. Durch die Mitgliedschaft im Verein erhalten ihre Kinder alle Vergünstigungen, die der Verein bereitstellt, wie z.B. ermäßigte Preise für Projekte und Veranstaltungen und anderes mehr. Nichtmitglieder müssen bei verschiedenen bezuschussten Veranstaltungen, wie z.B. dem Zirkusprojekt, die vollen Beträge zahlen.

Liberté Büssow

Brügge

Der Verein versteht sich als Förderverein, der die Interessen der Schule und der Schüler vertritt. Anmeldeformulare und Satzung gibt es über das Sekretariat. Der Schulverein der Grundschule Brügge e.V. unterstützt die Schule in vielen Bereichen.

Wenn Sie für den Schulverein spenden möchten:

Schulverein Grundschule Brügge e.V.
Konto Nr.  49220      Bordesholmer Sparkasse     BLZ     21051275

Protokoll Mitgliederversammlung 05.11.2014