Hausaufgaben

Die Hausaufgaben finden im Offenen Ganztag in der Kernzeit zwischen 13:15 Uhr und 14:00 Uhr bzw. 15:00 Uhr (je nach Klassenstufe) statt und beginnen nach dem gemeinsamen Mittagessen und einer Freispielphase. In dieser Zeit fertigen die Kinder in nach Klassenstufen eingeteilten Gruppen ihre Hausaufgaben an. Wir bieten hierfür hilfreiche Rahmenbedingungen:

• geeignete Räume für eine ruhige und angenehme Lernatmosphäre und ein gutes Lernklima
  • klare Strukturen und Regeln während der Hausaufgabenzeit
  • fachlich fundierte mit den Lehrkräften abgestimmte Begleitung durch die Betreuer, welche die Kinder an die eigenverantwortliche Erledigung der Hausaufgaben heranführen, bei Schwierigkeiten aber auch Lernstrategien vermitteln und dem Kind unterstützend zur Seite stehen

Kinder, die nicht zur Hausaufgabenbetreuung angemeldet sind oder an einem Tag keine Hausaufgaben zu erledigen haben, verbleiben in dieser Zeit in der Stammgruppe und nehmen das dortige Angebot wahr.